12 jun 2012

Sushi en Buenos Aires

Según Wikipedia, "El Sushi es un plato de origen japonés con base en arroz cocido adobado con vinagre de arroz, azúcar, sal y otros ingredientes, como pescados o mariscos".
En los últimos años se incrementó de manera considerable el consumo de Sushi entre los habitantes de la República Argentina. Si bien al principio de la década se lo consideraba un plato exclusivo de la clase alta, con el tiempo su consumo fue popularizandose.

Dónde se puede comer Sushi
Hoy por hoy es muy fácil encontrar en Buenos Aires restaurantes que sirvan estos platos. Algunos de ellos se especializan en comida oriental, otros en pescado y otros simplemente lo incluyen entre sus variados menúes.
Los más famosos, y también los más caros, son Sushi Club y Dashi. La oferta, sin embargo, es variada. Solamente hace falta buscar. 




Ver mapa más grande

Algo más casero (y más accesible):
Para aquel que no quiera o no pueda gastar, la mejor opción para comer sushi es cocinarlo en casa. Los elementos que requieren estas recetas pueden ser a veces un poco difíciles de encontrar, pero todo se consigue en el conocido barrio Chino, ubicado en Belgrano.
La preparación de estos platos requiere de mucha paciencia y de un trabajo minucioso pero al final, siempre vale la pena.

Recetas:





Cómo preparar Sushi en casa

2 comentarios:

  1. Agradezco mucha esta data de donde ir a comerlo y tambien de como se prepara, porque hace poco probé el sushi y me gustó mucho

    ResponderEliminar
  2. Yo también! En especial, como se prepara. En verdad, pensaba que era mucho más difícil. Gracias!

    ResponderEliminar