20 jun 2012

Buenos Aires y la comida peruana


Lejos de identificarse con una sola cultura, la gastronomía peruana es fruto de la fusión de tres civilizaciones: la ibérica, la inca y la africana.  Congregadas con la llegada del español al territorio, la comida peruana logra mezclar a la perfección ingredientes  y sabores nativos y europeos, y mezclar así varias culturas ancestrales en un sólo plato.
Entre sus ingredientes más representativos y exóticos se encuentran el rocoto, el ají, el camote,  la quinua,  el achiote y la lúcuma. Pero fiel a su estilo tradicional, combina estos sabores con ingredientes como la papa, el maíz, el tomate y varias especies de pescados. Con platos coloridos y divertidos, la comida peruana llegó a Buenos Aires para quedarse y sin duda, está marcando tendencia.




El Ceviche: una identidad nacional
Este plato es, sin dudarlo, el mas representativo de la cultura peruana. Consiste en una combinación de diferentes tipo de pescado, ají y limón. El pescado se consume crudo, luego de haberlo dejado marinar durante un tiempo en el jugo del limón. No es un plato sencillo, y tiene sus trucos. Aquí, un video del paso a paso para realizar un ceviche mixto con salmón.





Principales lugares de comida peruana en Buenos Aires
Son varios los lugares en los que los porteños podemos degustar de éste tipo de cocina. Las principales zonas en las que se encuentran este tipo de platos son los barrios de Palermo, Recoleta y Belgrano. Los restaurantes varían mucho en sus estilos y ambientes, pero manejar un preccio relativamente similar: entre 65 y 100 pesos por persona.



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